Producteurs de légumes à Sourdeval
Profitez des produits proposés par la Ferme de la Ménardière dans la Manche
L’activité principale de notre Ferme de la Ménardière à Sourdeval est la culture des légumes.
Nous sélectionnons nos variétés pour leur saveur et leur qualité.
C'est pour cette raison, entre autres, que nous travaillons avec des variétés anciennes.
En plus des légumes classiques, nous vous proposons d’autres légumes et d'autres saveurs moins connues à découvrir.
Nous aimons la diversité des formes et des couleurs sur le stand du marché et dans nos assiettes.
Parce que nous voulons une ferme circulaire où le fumier provient de notre exploitation, nous avons aussi des vaches.
Leur plus grand travail est de faire du fumier.
Occasionnellement, des colis de viande de bœuf de la race Normande seront disponibles pour nos clients.
Lorsque ce sera le cas, nous l'annoncerons et vous pourrez passer commande seulement au marché et sur ce site.
La vache ne sera pas vendue tant que tous les paquets n'auront pas été commandés.
De cette façon, nous évitons le gaspillage.
Les points de vente où vous trouverez nos légumes
Marché hebdomaire
de Sourdeval
Ce marché a lieu toute l’année le mardi de 8h à 13h.
50150 Sourdeval
La Pause Paysanne
2 Rue de la Monderie
14500 Vire
lapausepaysanne@gmail.com
Du mercredi au samedi
De 14H à 19H
Coccinelle Sourdeval
18 rue Libération
50150 Sourdeval
Coccinelle Sourdeval
Nos partenaires
Nous collaborons avec :
Restaurant L’atelier du Goût
14500 Vire-Normandie
Restaurant l’atelier du Goût Vire
Centre Hospitalier de Vire
4 rue Emile Desvaux 14500 Vire-Normandie
Manger de la viande ?
Dans notre quête d’une production alimentaire durable, nous avons découvert que les animaux ont un rôle important à jouer, même si l’élevage conventionnel est actuellement critiqué à juste titre.
Nous avons besoin de nos animaux pour leur travail et surtout pour leur fumier.
La question de savoir si nous devons les manger est une question sur laquelle tout le monde n’est pas d’accord et la réponse est nuancée.
Ce qui est certain, c’est que nous devrions élever et donc manger beaucoup moins d’animaux.
L’élevage devrait se concentrer sur le nombre d’animaux nécessaires pour subvenir aux besoins de la ferme et devraient être utilisés là où ils sont utiles selon leur propre nature au lieu d’être enfermés dans des “usines à viande”.
Il y a de la place pour un groupe de végétariens ou de personnes ayant un régime essentiellement végétal, mais lorsque nous mangeons de la viande, elle a intérêt à être de bonne qualité.